您好,欢迎访问cc国际网投华少特在其中_cc国际网球真的害死人_cc国际网投色碟

?

当前位置: 首页?>?绿色项目?>?环保主张

呼唤“绿色出行”

时间:2017-07-07


  叶金福
  近日,与笔者同住一小区的一位朋友,原先每天都开车上下班,可现在每天都步行上下班。问其故,这位朋友说,开车上下班虽然方便、省力,但不利于环保,而且也经常会给城市道路“添堵”,最为关键的是对自己的身体也极为不利。所以他决定摒弃“开车出行”的不良方式,改为“绿色出行”。笔者听了,不禁为朋友的“绿色出行”之举拍手叫好。
1.jpg
  眼下,随着人们生活水平的大幅提高,汽车进入寻常百姓家,大大便利了人们的出行。但“开车出行”也常常会遇到道路拥堵、污染环境等问题,尤其是许多“有车一族”都感觉到自己每天开车出行,自己的身体明显大不如以前了,许多人都慢慢地换患上了“亚健康”疾病。
  但在我们的实际生活中,有相当一部人明明知道“开车出行”有这样那样的许多“缺点”,但一旦遇上自己出行的时候,有的人还是出门离不开车子。有的明明只要几分钟的路程,也要发动车子开车前往;有的明明知道上下班是交通拥堵的高峰时段,却也要开车去“凑个热闹”;有的甚至一天不开车出门就感觉不舒服。“开车出行”成了许多人每天的必修课。殊不知,“开车出行”不但不利于环保、不利于交通顺畅、不利于自身的健康,而且也存在着一定的安全隐患。
  而“绿色出行”就不一样。它不但不会给城市的道路添堵,不会污染环境,而且也利于我们的健康。如今我们的城市都设立公共自行车租赁点,骑自行车出行都很方便。无论是步行出行,骑自行车出行,还是乘坐公交车出行,都是一种很不错的“绿色、低碳出行”方式。
  因此,笔者以为,绿色、低碳出行应成为我们每一位市民的一种生活习惯和生活方式。只要路途不远,或步行、或骑自行车、或搭乘公交车等,都可以为我们城市道路的“缓堵”、城市的“环保”等作出贡献。同时,又可强身健体,让自己每天都享有健康、快乐的幸福生活。如此一举多得之事,何乐而不为呢?
  总之,一句话,希望我们的每一位市民尽量少些“开车出行”,多些“绿色出行”,让“绿色出行”成为人们的一种生活习惯和生活方式。(转)
?
?