您好,欢迎访问cc国际网投华少特在其中_cc国际网球真的害死人_cc国际网投色碟

?

当前位置: 首页?>?新闻资讯

[环保世纪行]水泥窑:协同处置将垃圾“吃干榨尽”

时间:2017-08-11


  据中国宣城网报道,在宁国海螺水泥厂胜利分厂,要是没人介绍,很少有人知道厂区内一座普通的办公大楼里,隐藏着一座日处理能力达300吨的垃圾处理厂。在大楼内,记者隔着玻璃幕墙看到,一个巨大抓斗正将垃圾抓到破碎设备中,破碎后再进一步实行无害化处理。
635.jpg
  原来,这是该企业于今年4月份建成的水泥窑协同处置城市生活垃圾项目。该项目于2016年3月份开始建设,主要是利用水泥工业新型干法窑对城市生活垃圾进行气化性焚烧,并利用新型干法水泥窑高温、碱性物料多等一系列特点,吸收处理垃圾产生的有害物质,利用余热发电技术回收部分能量,最终使垃圾达到“减量化、资源化、无害化”,也从根本上做到了对垃圾处理的“吃干榨尽”。
  虽然大楼内部就是垃圾处理厂,但却闻不到一点异味。宁国海螺水泥厂胜利分厂厂长陈钦林告诉记者:“在整个处理过程中,我们是负压处理的,没有任何的气味,不产生任何的危害。产生的污水,我们也是通过水泥回转窑处理掉了,整个过程不产生任何一点污染。”
据统计,从今年4月份试生产以来,水泥窑协同处置生活垃圾项目,每天能焚烧垃圾量250-300吨,截至目前已处理了一万多吨垃圾。基本可消耗宁国市垃圾产生量,各类排放指标均正常。
  据宁国市环保局局长叶强介绍,目前宁国全市日产生生活垃圾300吨左右,以前这些生活垃圾都是以填埋处理。接下来,环保部门将督促相关部门加强垃圾的收集和转运,力争使乡镇产生的垃圾都送到海螺的水泥窑协同处置城市生活垃圾项目来进行无害化处置。
  据了解,近年来,宁国市认真贯彻落实环保法,牢固竖立环境保护意识,对城市生活垃圾实行无害化、减量化、资源化处理,探索出了一条固体垃圾循环利用可持续发展的路子,实现了经济发展和生态保护的双赢。(转)
?