您好,欢迎访问cc国际网投华少特在其中_cc国际网球真的害死人_cc国际网投色碟

?

当前位置: 首页?>?新闻资讯

【环保督察在行动】各地持续发力整治环境“顽疾”

时间:2017-08-25


?  环境问题整治贵在持续发力。当前,围绕中央环保督察交办问题及自查发现问题,各地持续推动整改,并创新治理举措,促进环境质量改善。
146.jpg
  淮北市环境监察部门就督察交办问题及挂牌督办案件开展整改“回头看”,对照问题清单一条一条梳理,一项一项抓落实,同时举一反三,对新发现的问题要求责任单位细化整改措施,倒排工期,限时解决。为提高环境监察队伍执法效能,遏制环境违法行为,淮北市环保局近日启动辖区环境监察异地执法行动。行动由市环境监察支队统一安排、分别授权,按照指定区域,采取不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接查处的方式开展异地执法检查。市环境监察支队、各区县环境监察大队及市环境监测站跨区域异地执法,通过排查日常监管的盲点、难点,找漏洞、补短板,严格检查环境问题处理整改情况。各组对检查中发现的环境违法问题,统一汇总上报。根据上报情况,辖区环保主管部门,对违法行为进一步督促整改。
  就中央环保督察反馈意见整改及重点环境问题整治,铜陵市召开专题会议,完善整改方案,提出坚决打好污染防治攻坚战,被督察组点名的环境问题要立即改、彻底改,围绕关、整、搬、治,实施挂图作战,强化责任、逐一对标、严格节点,落实长效机制,做好综合整改;举一反三,既抓共性问题整改又抓本市个性问题整改,开展散、乱、污治理,落实督查通报制度。石料开采加工运输若不规范操作,扬尘污染严重。该市开展专项整治,落实属地和行业管理责任,通过联合执法,依法打击偷采盗采行为,取缔、从严查处违法开采石料矿山和加工企业,严防死灰复燃;加强源头管控,全面梳理和复查企业审批程序,完善监管制度,堵塞问题漏洞;加强矿山环境治理,推进绿色矿山创建,建立常态长效机制。畜禽养殖是水环境污染源。该市以“倒逼+生态”方式推进养殖业绿色发展。集中式生活饮用水水源保护区等被划为畜禽禁养区,29家养殖场10月底前全部关停;全市620家规模畜禽养殖场,454家已配套建设粪污处理设施。该市计划到2020年,基本解决规模畜禽养殖场粪污处理和资源化问题。
  宣城市近日召开生态文明与环境保护委员会第五次会议,进一步巩固中央环保督察整改成果,部署落实国家生态文明建设示范市评选迎检工作。该市明确,要找准水、气、土污染防治等基础工作中的差距短板,加快补缺补差,高标准、大力度落实好省“蓝天行动”督查要求。当前要突出抓好中央和省环保督察交办任务的整改,抓好水和大气污染防治,对重点部位、关键环节要认真反复核查,对以往查处的问题和处理的现场要进行“回头看”,确保新老问题一个不放过。油气污染形成的挥发性有机物,是细颗粒物和臭氧的重要前体物。宣城市实施“蓝天行动”,通过组织县市区进行互查,在全市范围内开展了成品油市场专项整治行动,督促全市加油站点严格按照要求供应销售。互查发现,被抽查到的108座在营加油站的油品已全部升级到位。在油气治理专项检查中,该市今年以来共出动执法人员400多人次,检查加油站218处,督促整改19处,封停加油机4台。该市强化检查,确保加油站油气回收治理设施稳定运行、达标排放。

?