您好,欢迎访问cc国际网投华少特在其中_cc国际网球真的害死人_cc国际网投色碟

?

当前位置: 首页?>?志愿者之家?>?美图美文

江村景区

时间:2016-08-11


cc国际网投色碟? ? 江村历史文化保护区以徽文化研究、明清徽派建筑、江氏宗谱和民俗风情为主。区内可供游览参观的明清古祠、名人故居、寺庙建筑以及老街牌坊等共20多处。全区占地面积9.2平方公里,自隋末唐初建村至今已有一千三百余年,明清时期常驻人口曾达八万之多,当时有“小杭州”之称,村中古祠有八座之多,现尚存完好无缺的古祠三座:“江氏宗祠”、“溥公祠”和“明孝子文昌公祠”,还有几处典型的民居,如“黯然别墅”等,其中“溥公祠”和村中的“父子进士坊”均于1998年被列为省级重点文化保护单位。村中众多的明清、民国时期建筑均是典型的徽派建筑,极具研究价值,村中古祠还珍藏有字画、宗谱等历史文物。
江村1.jpg
? ? 江村村口有狮、象二山分把左右,狮山脚下庙堂肃立,象山鼻上宝塔高耸;两山之间一珠镶嵌,数十亩之广的聚秀湖像一个巨大的聚宝盆,汇聚了从金鳌山飞流直下的双溪之秀。四周更有“黄峰晓日”、“羊岗夕照”、“金鳌飞瀑”、“天都耸翠”、“双溪夜月”、“聚秀荷风”、“狮山暮雨”、“箬岭晴雪”、“豸顶桃花”、“茆龙红叶”等十景环绕。
江村2.jpg