您好,欢迎访问cc国际网投华少特在其中_cc国际网球真的害死人_cc国际网投色碟

?

当前位置: 首页?>?志愿者之家?>?美图美文

清凉峰自然保护区

时间:2016-09-27


  cc国际网投色碟清凉峰自然保护区位于绩溪县境东南部,以石门、断崖、云海、虬松四胜着称。主峰清凉峰海拔1787m,为华东第二高峰。 清凉峰从主峰到北隅的石柱峰一带,层峦叠嶂,群峰竞秀,海拔1000米以上的山峰有30多座。这些山峰,怪石嶙峋,呈奇献巧,各具天姿。有名的有野猪土党岗、奇松岗、笆篱岗、鲫鱼岭、庖刀背、戏台顶等,还有造形奇特、肖形状物的怪石,如合掌石、飞来石、仙人遗墨、和尚背尼姑、金龟望天门等。从野猪土党至黄口崖一带是成片的黄山松,形状各异,千态百姿。在奇松岗上,苍松的姿态,更为优美,有金伞松、护石松、卧龙松、慈龙松、姐妹松、舞女松等。?
297.jpg
  主峰北坡的野猪土党是一处尾呈三叉形,海拔1450米,南北端水平差为2.5米的山中小平原,面积2万平方米,其中有一条长1公里,均宽约2.5米的小山溪潺潺而过。溪水清澈见底,光澈照人。溪中水潭,碧如翡翠,常年不涸。?
  这里是着名的江南古陆的一部分,垂直差异地带性气候特征明显,蕴藏着大量珍贵的生物资源,被列为省重点保护植物的有天女花、珍珠黄杨、铁杉、天目琼花等25种,还有猕猴、短尾猴、毛冠鹿、苏门羚、山牛、野猪等珍贵动物20余种。清凉峰被生态学家誉为“自然博物馆”。

?